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Receita: Bolo Embrulhado de Chocolate


Essa receita de Bolo Embrulhado de Chocolate, com leite Ninho e Brigadeiro é uma delícia! Experimente!


Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigoReceita de Bolo Embrulhado de Chocolate 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingrediente adicional para o Brigadeiro

  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo do brigadeiro

Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.

Modo de preparo da massa
  1. Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
  6. Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
  7. Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 pedaços de bolo.
Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro.

Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.

Poderá substituir o  recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralado.

Fonte: receitasdemae
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